Industria Láctea

Contamos con una amplia oferta de cultivos y enzimas que permiten mejorar la calidad y los beneficios para la salud de sus productos lácteos fermentados.

Cultivos Congelados.

Presentación: potes plásticos de 100g y 200g Conservación 7 meses a -20ºC.

Cultivos Liofilizados​

Presentación: sobres tricapa aluminizados  en dosis de acuerdo al requerimiento del cliente Conservación: 12 meses a 4 – 6ºC.

Nuestros Cultivos

Cultivos concentrados congelados y/o liofilizados para inoculación directa a la leche de elaboración. Fermentos que facilitan la producción, aportándole velocidad, flexibilidad y sencillez al proceso de fabricación. Cultivos puros y/o mezclas para quesos especiales y yogures tipo tradicional y batido.

BENEFICIOS

  • Optimizar el perfil organoléptico deseado. 
  • Obtener la textura óptima también sin aditivos texturizadores.
  • Mejorar los beneficios para la salud. 
  • Garantizar la frescura. 
  • Reducir el contenido graso.
  • Aumentar el dulzor sin añadir azúcar ni edulcorantes artificiales.
  • Conseguir gran calidad, frescura y vida útil sin necesidad de conservantes artificiales.

CULTIVOS

STD: quesos pasta blanda, pasta hilada, semiduro.

STB: quesos pasta blanda, pasta hilada, semiduro.

 STO: quesos pasta blanda, pasta hilada, semiduro.

PDD: quesos semiduros, estacionados, tipo Grana.

MO: quesos blandos y semiduros aromáticos, Cheddar

DOMSTA: quesos pasta semidura, queso tipo Cheddar.

SLB80: yogurt tradicional, quesos pasta blanda, semiduros.

SLB95: yogurt batido.

ME: quesos Tipo Gouda, Edam

FERMENTO PROPIÓNICO

Cultivo liofilizados para siembra directa de la leche destinada a la fabricación de quesos con abertura propiónica tipo Emmenthal, Gruyere, Colonia. Presentación: Sobres trilaminado aluminizado 2 – 4 g para 1000 litros de leche a elaborar (dosis según requerimiento del cliente).

FERMENTOS SEMIDIRECTOS

RSSD: quesos tipo Sardo, refuerzo de suero.

COLORANTE NATURAL

Solución estabilizada de colorante amarillo de norbixina (annato) para utilización en la industria láctea. Disponible en bidones de 5 litros.

TABLA DE FERMENTOS

Estructurada por tipo de queso

 

Pasta BlandaFermentoCongeladoLiofilizado
MuzarellaSTB
STO
STD
X
X
X
X
X
X
Masa para MuzarellaSTB
STO
STD
Lb. bulgaricus
X
X
X
X
X
X
X
X
CremosoSTD
STH
STO
STB
STB(2)
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
CuartiroloSTD
STH
STO
MO-STD
STB
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
BarraSTD
STO
STH
DOMSTA
STB
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
Fymbo   
HolandaHolanda X
GruyereGruyere X
GoudaMO-ME
Domsta
XX
X
CheddarMO – ME – STD X
EdamDomsta X
Edam co ojosDomsta – ME X
Pasta DuraFermentoCongeladoLiofilizado
Tipo EmmenthalEmmenthal X
SardoPDDX 
SbrinzPDDX 
GoyaPDDX 
ProvolonePDDX 
RomanoPDDX 
YogurtFermentoCongeladoLiofilizado
Yogurt BebibleSLB 95 BebibleXX
Yogurt BatidoSLB BatidoXX
Ir al contenido