DIASIL

Una completa familia de inoculantes biológicos para ensilados desarrollada a partir de cepas autóctonas naturales que permiten la conservación de reservas forrajeras de todo tipo manteniendo una alta biodisponibilidad de nutrientes y energía

Nuestro mejoramiento biológico para ensilados está basado en nuevas tecnologías, que como tantas otras, se han ido incorporando al sector agropecuario y son beneficiosas para los silos, dado que ayudan
a mejorar la calidad nutritiva y fermentativa para una mejor conservación en el tiempo de los mismos.

Los altos requerimientos nutricionales de los sistemas lecheros o cárnicos actuales incluyen necesariamente la disponibilidad de reservas a través de la implementación de forrajes conservados (henos, rollos, ensilados) y/o granos durante todo el año.

El fin esencial del ensilado es conservar los forrajes con un mínimo de pérdidas de nutrientes y materia seca, manteniendo una buena aceptación y siendo apetecible para el ganado y sin que se produzcan durante el proceso sustancias tóxicas para la salud del animal (acción de microorganismos indeseables como clostridios, enterobacterias, hongos y
levaduras).

Investigación

¿Qué es DIASIL?

Es un inoculante biológico para el mejoramiento de ensilados, elaborado en base a cultivos de cepas bacterianas homofermentativas y específicas, seleccionadas de una fuente natural como son los ensilados de maíz, forrajes y alfalfas naturales.

Está compuesto por tres especies de bacterias:

  • Lactobacillus plantarum
  • Lactococcus lactis
  • Pediococcus acidilactici

DIASIL GOLD

 Diasil® Gold suma a los efectos ya conocidos y probados de Diasil®, el aporte de una concentración apropiada de L.Buchneri favoreciendo la producción de ácido acético, lo cual incrementa la estabilidad aeróbica del material ensilado cuando queda expuesto al aire.
La combinación de L. buchneri con L.plantarum, P.acidilactici y L. lactis (bacterias homofermentativas), reduce el pH, el nitrógeno amoniacal y las pérdidas por fermentación del ensilado; sin embargo, no se afectan la materia seca, la materia orgánica y la degradabilidad de la fibra detergente neutra.
Diasil® Gold presenta un efecto inhibidor sobre el desarrollo de levaduras, lo que reduce considerable mente los niveles de etanol en el ensilado mejorando la calidad.

es importante Recordar

 El deterioro aeróbico es uno de los principales problemas que afectan a la conservación y la calidad higiénica delos ensilados.

DIASIL PASTURAS

Es un inoculante biológico natural compuesto por bacterias ácido lácticas homofermentativas que se adiciona en los ensilados para conseguir acelerar la acidificación de una manera controlada y así conseguir la correcta conservación del forraje.
La alfalfa, la soja y las pasturas en general presentan un reto importante al momento del ensilado, ya que presentan, por lo general, altos contenidos de humedad y muy bajo contenido de carbohidratos hidrosolubles. Estas condiciones implican un tratamiento especial al momento de planear su conservación por medio del ensilado.

Está formulado especialmente para acelerar el inicio de la fermentación reduciendo las pérdidas al mínimo y logrando así un aumento en la calidad del forraje.

Diasil® Pasturas genera una disminución en la producción de ácido butírico, lo que hace al producto más palatable para los animales y con mejor aroma, lo cual conlleva al mayor consumo y al mejor aprovechamiento de los nutrientes debido a que se reduce también la pérdida de materia seca.

es importante Recordar

Diasil® Pasturas está compuesto por bacterias que actúan sinérgicamente, lo que da como resultado un rápido descenso del pH, una reducción en el tiempo de estabilización del silo y el descenso de la actividad metabólica de los microorganismos inde
seables que pueden estar presentes en el material a ensilar.

DIASIL GRANOS

Es un inoculante biológico natural compuesto por bacterias ácido lácticas homofermentativas que se adiciona en los ensilados para conseguir acelerar la acidificación de una manera controlada y así conseguir la
correcta conservación del forraje.
El ensilado de sustratos tales como maíz, sorgo o grano húmedo debe manejarse con especial atención ya que estos materiales poseen un elevado contenido de carbohidratos hidrosolubles y una baja capacidad buffer, lo que hace que el proceso fermentativo sea más accesible tanto para las bacterias benéficas como para los microorganismos indeseables. 

es importante Recordar

Diasil®Granos posee una formulación optimizada con un alto porcentaje de lactobacilos que producen una mayor digestibilidad de la materia seca y de la fibra detergente neutra

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