febrero 21, 2017

Industria Láctea

Cultivos concentrados congelados y/o liofilizados para inoculación directa a la leche de elaboración. Fermentos que facilitan la producción, aportándole velocidad, flexibilidad y sencillez al proceso de fabricación. Cultivos puros y/o mezclas para quesos especiales y yogures tipo tradicional y batido.

CULTIVOS CONGELADOS.

Presentación: potes plásticos de 100g y 200g Conservación 7 meses a -20ºC.

CULTIVO LIOFILIZADOS.

Presentación: sobres tricapa aluminizados  en dosis de acuerdo al requerimiento del cliente Conservación: 12 meses a 4 – 6ºC.

CULTIVOS

STD: quesos pasta blanda, pasta hilada, semiduro.

STB: quesos pasta blanda, pasta hilada, semiduro.

 STO: quesos pasta blanda, pasta hilada, semiduro.

PDD: quesos semiduros, estacionados, tipo Grana.

MO: quesos blandos y semiduros aromáticos, Cheddar

DOMSTA: q uesos pasta semidura, queso tipo Cheddar.

SLB80: yogurt tradicional, quesos pasta blanda, semiduros.

SLB95: yogurt batido.

ME: quesos Tipo Gouda, Edam

FERMENTO PROPIÓNICO:

Cultivo liofilizados para siembra directa de la leche destinada a la fabricación de quesos con abertura propiónica tipo Emmenthal, Gruyere, Colonia. Presentación: Sobres trilaminado aluminizado 2 – 4 g para 1000 litros de leche a elaborar (dosis según requerimiento del cliente).

FERMENTOS SEMIDIRECTOS:

RSSD:quesos tipo Sardo, refuerzo de suero.

COLORANTE NATURAL

Solución estabilizada de colorante amarillo de norbixina (annato) para utilización en la industria láctea. Disponible en bidones de 5 litros.

 

Tabla de Fermentos

Estructurada por tipo de queso

Pasta Blanda Fermento Congelado Liofilizado
Muzarella STB
STO
STD
X
X
X
X
X
X
Masa para Muzarella STB
STO
STD
Lb. bulgaricus
X
X
X
X
X
X
X
X
Cremoso STD
STH
STO
STB
STB(2)
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
Cuartirolo STD
STH
STO
MO-STD
STB
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
Barra STD
STO
STH
DOMSTA
STB
X
X
X
X
X
X
X
X
X
X
Fymbo
Holanda Holanda X
Gruyere Gruyere X
Gouda MO-ME
Domsta
X X
X
Cheddar MO – ME – STD X
Edam Domsta X
Edam co ojos Domsta – ME X
Pasta Dura Fermento Congelado Liofilizado
Tipo Emmenthal Emmenthal X
Sardo PDD X
Sbrinz PDD X
Goya PDD X
Provolone PDD X
Romano PDD X
Yogurt Fermento Congelado Liofilizado
Yogurt Bebible SLB 95 Bebible X X
Yogurt Batido SLB Batido X X